В прошлом году самоуправление финансово поддержало 70 НГО Приготовления: Отдел по связям с общественностью Рижской думы 21.05.2019 15:24

Департамент благосостояния Рижской думы в прошлом году финансово поддержал 70 негосударственных организаций (НГО), которые реализовывали различные проекты для социальных групп жителей самоуправления, проинформировали во вторник, 21 мая, депутатов на заседании Комитета по социальным вопросам.

В общей сложности в прошлом году НГО получили из бюджета самоуправления 101,1 тыс. евро. Все проекты, получившие поддержку, можно разделить на пять групп – обеспечение деятельности организаций социальной поддержки и мероприятий социальной интеграции для сеньоров, обеспечение деятельности организаций социальной поддержки и мероприятий социальной интеграции для людей с инвалидностью, социальная поддержка мероприятий социальной интеграции мероприятий для семей с детьми, детей  молодежи, а также мероприятия и проекты в сфере здравоохранения и направленные на повышение доступности социальных услуг и проекты, которые помогают группам социально мало защищенных жителей.

Самыми активными в подаче проектов в 2018 году были НГО, которые представляют интересы сеньоров – всего 24 НГО, которые получили 35% от всего выделенного финансирования и НГО, которые представляют семьи с детьми, детей и молодежь – всего 17 НГО, которые получили 23% от объема предоставленного финансирования. В свою очередь 14 НГО представляют лиц с инвалидностью, 8 НГО - специалистов в области здравоохранения и социальной работы и 7 НГО – другие группы социально мало защищенных жителей.

Сотрудничество с NVO продолжается и в этом году. Особо акцентируется сотрудничество с обществом „DIA+LOGS”, которое обеспечивает возможность получать услуги профилактики СПИД и психо-социальные услуги тем, кто употребляет наркотические вещества, и их контактным персонам.

Цель финансирования – поддержать оказание негосударственными организациями услуг и мероприятий в сферах, связанных с содействием общественному здоровью, профилактики заболеваний, доступности услуг здравоохранения и занятости в Риге.

Существенный критерий для получения НГО финансирования – это соответствие проекта какому-либо из установленных самоуправлением приоритетов.

Информацию подготовила: Айра Шмелде, координатор проектов Отдела общественных отношений Рижской думы, тел.: 67037902; э-почта: aira.smelde@riga.lv