На Рижском Центральном рынке состоится Ярмарка литовских товаров Приготовления: Отдел по связям с общественностью Рижской думы 21.05.2019 10:10

В сотрудничестве с “Global Lithuania” и посольством Литвы в Латвии, на Рижском Центральном рынке с 24 по 26 мая в рамках дней Литвы состоится самая большая Ярмарка литовских товаров в Латвии.

25 мая в рамках фестиваля “Manas Tēvzemes krāsas” посетителей рынка порадуют песни и танцы в исполнении ансамблей и сообществ из Литвы. На площадди Негю выступят более 25 танцевальных и вокальных коллективов из Литвы, Латвии и других стран.

Все три дня с 10.00 до 19.00 на площади Негю будет проходить рынок, в котором примут участие 35 торговцев – художники народного творчества, домашние производители, ремесленники. Можно будет приобрести прибрести женские и мужские сумки, изделия из керамики и фарфора, сделанное вручную мыло, изделия из шелка, сувениры. Мастера кулинарного наследия Литвы предложат копченое мясо, рыбу, сыры, мед и различные кондитерские изделия. У детей будет возможность принять участие в кулинарных мастер-классах и других мероприятиях. Посетители рынка смогут увидеть, как готовят «шакотис». Мастера национальной литовской кухни ценят цепеллины картофельные колбаски, холодный борщ и домашний квас.

Организаторы Дней Литвы – Литовское общество в Латвии, Рижская литовская средняя школа, Ассоциация ремесленников, Рижский Центральный рынок и посольство Литовской Республики в Латвии.

Вход на мероприятия – бесплатный.