В Риге появятся новые названия улиц Приготовления: Отдел по связям с общественностью Рижской думы 20.05.2019 16:40

В понедельник, 20 мая, депутаты Комитета городского развития Рижской думы одобрили два проекта решений, предусматривающих переименование одного участка рижской улицы и присвоение нового названия улице, таким образом решая проблему адресного хозяйства столицы и улучшая ориентирование в городской среде.

В честь литератора, духовного, культурного и государственного деятеля Франца Трасуна и за его вклад в создание Латвийского государства решено переименовать участок улицы Ницгалес от перекрестка улиц Виеталвас и Сеску до улицы Педруяс в улицу Франца Трасуна в соответствии с красными линиями улицы.

В свою очередь в честь председателя Латвийского центрального совета и архиепископа Язепа Ранцанса и за его вклад в формирование Латвийского государства было решено улице в красных линиях, находящейся в Латгальском предместье, присвоить название улицы Язепа Ранцанса.

Новые названия улиц окончательно утвердят на заседании Рижской думы.

Информацию подготовила Айра Шмелде, координатор проектов Отдела по связям с общественностью Рижской думы, тел.: 67037902; э-почта: aira.smelde@riga.lv