23.07.2019
Антон

В Риге будет гостить председатель Бишкекской думы с делегацией Приготовления: Отдел по связям с общественностью Рижской думы 18.04.2019 12:59

На следующей неделе, с 23 до 26 апреля, в столице Латвии будет гостить председатель Бишкекской думы (Кыргызстан) Жанибек Абиров (Žanibek Abirov) вместе с депутатами и работниками думы – чтобы ознакомиться с работой Рижского самоуправления.

Во вторник, 23 апреля, в 10.00 делегация Бишкека встретится с и.о. председателем Рижской думы Олегом Буровым и ответственными работниками Рижской думы.

В 11.30 на площади Ливов руководство Рижской думы и делегация города Бишкека откроет фотовыставку под открытым небом «Живописный Бишкек в центре Риги», на которой будут экспонироваться работы фотографов Михаила Дудина и Улукбека Шамбетова.

В течение недели делегация Бишкека встретится с работниками департаментов Рижского самоуправления, а также со специалистами муниципальных предприятий. Гости ознакомятся с ходом строительства новой эстрады в Межапарке, посетят благоустроенные спортивные площадки возле учебных заведений. На месте ознакомятся с работой центра видеонаблюдения Рижской Муниципальной полиции и посетят Рижский Центральный рынок.

Столица Кыргызстана Бишкек – государственный центр политики, экономики, науки и культуры, в котором находятся республиканские руководящие учреждения и иностранные посольства. Площадь столицы – 160 кв. километров, число жителей – около миллиона. Бишкек – один из самых современных городов Средней Азии, которые динамично развивается, и в котором мирно живут представители более 80 национальностей.

Информацию подготовила: Байба Гайлите, заместитель руководителя Отдела общественных отношений Рижской думы, тел.: 67037357; э-почта: baiba.gailite@riga.lv