21.05.2019
Арсений, Иван

В филиале РЦБ на Югле будет гостить театровед Рита Мелнаце Приготовления: Отдел по связям с общественностью Рижской думы 18.04.2019 11:04

Юглский филиал Рижской Центральной библиотеки (Бривибас гатве, 430а) и Рижская Северная исполнительная дирекция 24 апреля, в 16:00, приглашают на встречу с многолетним руководителем литературного отдела Национального театра, а ныне театроведом Ритой Мелнаце. Мероприятие проходит в рамках цикла „Rīga lepojas” и посвящено столетию Латвийского Национального театра и Латвии.

Рита Мелнаце – многолетний руководитель литературного отдела Национального театра, литературный редактор и консультант, награждена Почетным крестом Золотого признания.

Сейчас она архивариус театра, и, по словам Ояра Рубениса, отменный знаток исторических фактов. Немало времени в ее кабинете проводили режиссеры и актеры, расспрашивая о постановках и спектаклях, о давних и современных театральных личностях.Рита Мелнаце популяризирует историю Латвийского Национального театра, ведет экскурсии по театру, является одним из авторов экспозиции Национального театра в музее Эдуарда Смильгиса.

Во время мероприятия будет проходить фото- и видеосъемка, материалы могут быть использованы для нужд организаторов.

Дополнительная информация: Сандра Кокина, руководитель филиалом РЦБ по Югле и Межциемсу, тел.: 67026605

Информацию подготовила: Дайна Гейбака, руководитель общественных отношений РЦБ, тел.: 67037443