21.05.2019
Арсений, Иван

Объявлен конкурс на право реализовывать проекты развития районов и окрестностей Риги Приготовления: Отдел по связям с общественностью Рижской думы 16.04.2019 14:09

В целях содействия развитию районов Риги, а также, чтобы способствовать идентичности, узнаваемости и ревитализации территорий, а также, чтобы привлечь жителей к обсуждению и решению вопросов, связанных с развитием окрестностей, Рижская дума объявила конкурс «О реализации проектов развития районов Риги».

«Это историческое событие не только для города Риги, но и для всей Латвии, поскольку такой проект в нашей стране реализуется впервые. От имени Рижской думы хочу сказать большое спасибо „Rīgas Apkaimju alianse” за профессиональное и заинтересованное сотрудничество в целях совместной реализации этих проектов. Призываю жителей всех районов Риги проявлять активность и подавать свои идеи, которые будет реализовываться, опираясь на желания самих горожан», - отметил исполнительный директор Риги Юрис Радзевич.

Положение объявленного конкурса предусматривает, что на реализацию одного проекта развития района может быть выделено финансирования до 100 тысяч евро.  В общей сложности самоуправление на эти цели в бюджете 2018 года предусмотрело финансирование в объеме полумиллиона евро. Финансирование будет выделено если поданный проект отвечает следующим критериям: место реализации проекта – общественно доступное; пространство находится в публичном использовании, и при этом находится в собственности или ведении самоуправления; проект связан с улучшением районной инфраструктуры, которая имеет постоянную общественную значимость.

Подавать заявки на конкурс могут как негосударственные организации, так и общества, и учреждения, представляющие интересы жителей районов и окрестностей Риги.

Поданные на конкурс проекты будет оценивать специальная комиссия под руководством заместителя главы Северной исполнительной дирекции Эдийс Пелшс. В состав комиссии включена председатель правления общества „Rīgas Apkaimju alianse” Алия Турлайя и члены правления Марис Янсонс, Каспарс Спунд, Игорь Ромс.  Проекты, поданные на конкурс, будут оценивать и ответственные работники Финансового департамента, Департамента городского развития Рижской думы, Восточной, Пардаугавской и Северной исполнительных дирекций.

Проектные заявки на конкурс можно подавать очно до 9.00 1 июня 2019 года в Центр приема посетителей Рижской думы (ул. Кунгу 7/9) или в электронном формате, заверив электронной подписью и прислав на э-почту: konkurss.apkaimes@riga.lv

Подробная информация о конкурсе публикуется на домашней странице самоуправления: www.riga.lv

Информацию подготовила: Байба Гайлите, заместитель руководителя Отдела общественных отношений Рижской думы, моб.тел.: 26555927; э-почта: baiba.gailite@riga.lv