23.07.2019
Антон

В парке Узварас будут высажены еще 15 новых сакур Приготовления: Отдел по связям с общественностью Рижской думы 16.04.2019 11:58

В среду, 17 апреля,  арбористы и работники отдела садов и парков „Rīgas meži” дополнят группу сакур в парке Узвара еще 15 новыми саженцами сортов Prunus sargentii и Prunus subhirtella.

Весной 2012 года в парке Узвапрас при поддержке посольства Японии были высажены 114 японских вишен или сакур. Красочное цветение этих деревьев традиционно собирает весной в парке рижан и гостей города, число посетителей парка в Падаугаве растет многократно.

Предприятие „Rīgas meži” отозвалось на призывы горожан расширить территорию посадки сакур в парке Узварас.

Уже осенью 2018 года садоводы SIA „Rīgas meži” начали формировать структуру почвы, подходящей по агротехническим требованиям, повышая рельеф покрытия в части парка Узаварас у бульвара Грина. Но до последних весны и осени было слишком влажно, что не позволяло произвести качественные посадки.

Всех желающих приглашают завтра, 17 апреля, с 9.00 до 11.00 понаблюдать за высадкой новых сакур.

К началу сезона цветения SIA „Rīgas meži” установит новые скамейки подле сакур. Производитель чая „APSARA” проинформировал управляющего парком, что во время цветения сакур – в конце апреля-начале мая – посетителям, пришедшим полюбоваться на местную достопримечательность, японский чай предложат бесплатно.

Информацию подготовил: Эдгар Вайкулис, член правления SIA „Rīgas meži”, тел.: 29209714;  э-почта: edgars.vaikulis@riga.lv