О городе
Рига сегодня
Услуги
Cамоуправление
Для СМИ
Туристам
02.06.2020
Система помощи
Именины отмечают:
Александр, Алексей, Тимофей
Курсы валют
GBP: 0,8967
RUB: 77,4378
USD: 1,1116
 Все валюты
Качество воздуха
  Новости / В Рижской Думе  
Временно отменяются скидки на проезд рижским общественным транспортом 27.03.2020 19:43 - Отдел по связям с общественностью Рижской думы
Временная администрация Рижской думы сегодня, 27 марта, внесла изменения в обязательные правила самоуправления, которыми на время чрезвычайной ситуации отменяется большая часть скидок на проезд общественным транспортом, таким образом сокращая пассажиропоток и ограничивая дальнейшее распространение коронавируса и вызываемого им заболевания Covid-19.

Решение принято с учетом рекомендаций эпидемиологов, распоряжения министра сообщения, касающегося ограничения распространения вируса в транспорте, а также сравнительно большого потока пассажиров в ситуации, когда людям следует держать физическую дистанцию. Изменения в обязательных правилах о скидках на проезд в общественном транспорте предусматривают отмену скидок для всех, кому ранее они были предоставлены, кроме людей с 1-й и 2-й группой инвалидности, детей  дошкольного возраста, сотрудников государственной и муниципальной полиции, а также педагогов муниципальных учебных учреждений. Изначально планировалось ограничить поток пассажиров в часы пик, установив ограничения времени до 11 часов утра и после 15 часов дня, когда поездки по скидкам не действуют. Но поскольку нынешнее технологическое решение сделать этого не позволяет, скидки на проезд в общественном транспорте на время чрезвычайной ситуации отменяются совсем.

В свою очередь для социальных работников и сотрудников сферы здравоохранения Рижских муниципальных учреждений проезд общественным транспортом будет бесплатным. Rīgas satiksme на время чрезвычайной ситуации поручено предоставить таким пассажирам 100%-ную скидку на проезд.

Предприятие Rīgas satiksme обязано незамедлительно проинформировать своих клиентов об изменении в порядке предоставления скидок.

Как сообщалось, руководитель временной администрации Риги Эдвинс Балшевицс поручил исполнительному директору Юрису Радзевичу и правлению муниципального предприятия Rīgas satiksme незамедлительно организовать движение общественного транспорта таким образом, чтобы оно соответствовало эпидемиологической ситуации в стране.


О городе | Рига сегодня | Услуги | Cамоуправление | Для СМИ | Туристам

Бесплатный информационный телефон: 80000800. Tелефон Рижской думы: 67026101.
Эл. почта портала: atbalsts@riga.lv
Copyright © 2003-2011, Riga.lv, Правила использования портала